忍者ブログ
ぬくもりのあるハンドメイドが好きです
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
今何時?
プロフィール
HN:
R子
性別:
女性
自己紹介:

祖母・母と三代にわたる手芸好き

とことん手作りにこだわりたい!

縫い物、人形、羊毛フェルト

イラスト、消しゴムはんこ など

福祉用具の制作もしています
最新コメント
[09/23 R子]
[09/23 P子]
[06/12 R子]
[06/12 おっぴん]
[01/27 筆者]
[01/26 karko]
[08/05 筆者]
[08/03 P子]
[06/28 R子]
[06/28 P子]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
P R
[178] [177] [176] [175] [174] [173] [172] [171] [170] [169] [168]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



jinta

今年もうれしいことに J農園からおいしい小包が届きました
丹精こめて作り上げた野菜たち! 収穫の瞬間が一番楽しいでしょうね[emoji:e-51]
楽して美味しくいただいてしまってますが ありがとうございます [emoji:e-466]

j-nouen1

信州長野の「暴君ナスネロ」
このナスにはなんと! しゃくれた鼻がありました

早速 いただいた大量のタマネギでカレーを作りましょう
タマネギスライスはオリーブオイルでキツネ色になるまで 
40分くらい炒めて 十分に甘味とこくを出してから煮込むのが R子のカレーです
j-nouen2


今日は夏野菜のナスとカボチャも入れました
自家製のローリエとクミンを入れて・・・
ルーは最近もっぱら「二段○カレー」を使っています
味付け最後はココアパウダーをちょっと振り入れ まろやかさをプラスします

夏はやっぱりカレーを食べて汗をかこう [emoji:e-431]
PR


この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
あっぱれ
「暴君ナスネロ」 殿。
出荷時は全く気がつきませんでした。
40分の炒めですか?玉ねぎ冥利に尽きます。
自家製のローリエとクミンですか?とうとう栽培し始めたのかな?
JIN@毎日農夫 2007/07/06(Fri)09:12:35 編集
自家製とは
「自家製」はローリエだけに掛かっているのでした。馬込に月桂樹があり、葉を干すだけなんですけどね・・・在庫が無くなると遥々摘みにまいります。[絵文字:e-358]
R子 2007/07/07(Sat)00:11:14 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]