忍者ブログ
ぬくもりのあるハンドメイドが好きです
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
今何時?
プロフィール
HN:
R子
性別:
女性
自己紹介:

祖母・母と三代にわたる手芸好き

とことん手作りにこだわりたい!

縫い物、人形、羊毛フェルト

イラスト、消しゴムはんこ など

福祉用具の制作もしています
最新コメント
[09/23 R子]
[09/23 P子]
[06/12 R子]
[06/12 おっぴん]
[01/27 筆者]
[01/26 karko]
[08/05 筆者]
[08/03 P子]
[06/28 R子]
[06/28 P子]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
P R
[359] [358] [357] [356] [355] [354] [353] [352] [351] [350] [349]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



子どものころ お弁当に必ず入っていた
チューリップの形に切った ゆで玉子

通勤の朝 新橋のKi○skでよく買った
味付け玉子 (なぜか塩が黄身まで浸透している)


そして今 煮玉子のブームが来ている !
半熟なのに黄身まで 味がしみ込んでいて 美味しーィ !!

nitamago


その作り方は・・・

常温にもどした玉子を 熱湯から8分ゆでる
皮を剥いたら 煮立てたタレに半日以上漬ける

[タレ]
水      240cc
醤油    60cc
砂糖    大さじ 1 1/3
ほんだし  小さじ 1/2
昆布    3×3cm



[emoji:e-77] ということは 
Ki○skの味付け玉子も 同じ要領でやればできるのかも???
塩水を煮立てて漬け込めばよいか?

やってみよう !
PR


この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]