忍者ブログ
ぬくもりのあるハンドメイドが好きです
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
今何時?
プロフィール
HN:
R子
性別:
女性
自己紹介:

祖母・母と三代にわたる手芸好き

とことん手作りにこだわりたい!

縫い物、人形、羊毛フェルト

イラスト、消しゴムはんこ など

福祉用具の制作もしています
最新コメント
[09/23 R子]
[09/23 P子]
[06/12 R子]
[06/12 おっぴん]
[01/27 筆者]
[01/26 karko]
[08/05 筆者]
[08/03 P子]
[06/28 R子]
[06/28 P子]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
P R
[446] [445] [444] [443] [442] [441] [440] [439] [438] [437] [436]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



空気がとても乾燥していますね

不覚にも12月初旬からひいてしまったノド風邪が

ハナに来て セキに来て

最近ようやく落ち着いたところです



このところどういう訳か「干した」頂き物が重なったのです

まぁ乾燥つながりのお話ということで・・・

マグロの燻製に干しイモ 

そしてご存知ですか? こんな「干しバナナ」

一本のバナナを干すと ここまで小さくなるらしいです
(比較物はつま楊枝なり)







お味は?というと ???

ドライバナナチップのほうが まだ食べやすいでしょう

「干し」は酸味や臭みと粘りが凝縮されていました 




PR


この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
おお、そんな、ばななぁ~!
これは初めて拝見。
そうですか、ドライチップのほうがまだね・・・。

私は近所の人に『干し柿が好き』とふと言ってしまったために、明けても暮れても、お手製干し柿が届くようになり・・・かなり去年は満喫させていただきました・・・。
(もういいよぉ…とはいえず・・・ね(^^;)
P子 URL 2011/01/13(Thu)12:57:12 編集
栄養満点☆
Pさん、なかなかベタなタイトル!
でもこういうのがおチビちゃんたちにウケるんですよね(^^)

私の実家も物干しは「干し柿の暖簾」状態でした
大根や胡瓜と刻んで酢の物にしてもイケます
干し柿は、干し柿は、甘くてとろ~り美味しいですね!
R子 2011/01/14(Fri)17:43:45 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]