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ぬくもりのあるハンドメイドが好きです
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祖母・母と三代にわたる手芸好き

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savoy

新種の野菜を見ると食べてみたい衝動にかられる
これは『サボイキャベツ』という
写真でもおわかりのように葉脈が浮き出ているため一枚の厚さがかなりある
ラップにくるまれたそのお姿はまるでマスクメロン!

煮崩れしにくく煮込みに最適と書いてあったので
さっそく丸ごとスープにした[emoji:e-439]
田中真紀子さんが「我が家の元気の素」とテレビで紹介していた
コンビーフとキャベツのスープだ
1時間煮込んでもしっかり形を保っている・・・すごい!

その食感は口の中で葉脈の立体感が残り ザラザラしている
味も普通のキャベツよりも濃く、コンソメに負けず主張している
なかなか珍しいものをいただいた
私としては煮込みも普通のキャベツのほうがとろりと口あたりが良くて好みである

今の季節は春キャベツもおいし〜い[emoji:e-266]
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おぉ〜!
丸煮ですね♪
大好き!大好き!!
我が家では、丸ままキャベツに十文字の切れ目を入れて、
そこに、ベーコン・たまねぎ・にんじんetc.をつめつめ。(コンソメ味)
土鍋で煮てそのまま食卓に出します。
楽チン♪美味しい♪♪
粒胡椒やポン酢がまた合うんだナァ〜。

あっ、今夜はコレにしよw
karko 2006/03/27(Mon)08:22:57 編集
無題
なるへそ、土鍋ならそのまま食卓へ出せるんだ〜
コンビーフもね、1時間煮込むと油はどこ行った?というくらいサラサラになるのねー、不思議だ!!
次はベーコンでつめつめしてみよっと。 
R子 2006/03/27(Mon)17:30:49 編集
でね、でね
今日ね、丸煮、したの。

「くそまずい!」>旦那
ちょームカツク!!!

近いうちに、リベンジしてやるぅぅ〜〜w
karko 2006/03/27(Mon)22:18:13 編集
辛口コメントか・・・
そうかぁ、旦那さまのコメントによっては
「リベンジしてやるぅぅ〜〜」になりますよねっ!
これこそが、料理が上達する秘訣なんだー。

因みにわが夫の場合
「なんか・・・変わってるね・・・」
がマズイを意味するのですが
こう言われると、
「そぉー、じゃぁもう作んない・・・」
と心に思う、向上心のない私です。
R子 2006/03/28(Tue)18:23:24 編集
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